2011年10月8日~10日 休暇村の竹野キャンプ場
非オートキャンプサイトなのでできるだけ道具を減らそうということでBBQコンロお留守番。
電化キャンプを試してみました。
■まずは到着した日の昼 T-Fal出動
お昼チェックインなので手っ取り早く

当たり前ですがめっちゃ早いわ!
ガスコンロは燃料いっぱい使うし、なかなか沸騰しないんですよね。
ガス缶も高いし、今後はこれが標準になりそう(笑)
ツーバーナ

この道具、このキャンプで1回も開けられることなく荷物置きになっていました。
■初日の晩ご飯
で~ん BBQコンロがないので・・・

寒いのでタープのスクリーンフルクローズ
木炭使うBBQだとフルクローズはちょっと怖いですもんね。
もちろん炭火のが美味しいのですが、1度でもこの楽さ覚えてしまうとヤバイかも。

夕方の釣りでアオリイカもGetできたので念願の”キャンプでアオリのお刺身”

最高っすね。
■朝ごはん 贅沢にもアオリ入り焼きぞばパン

1匹残していた大アジも焼いちゃいました。
もちろん湯沸しはT-Fal
ソーセージ、ハム、目玉焼きもホットプレートでOK。
ご飯だけシングルバーナ使いましたがそれ以外はT-Falとホットプレートで済んでしまいました。
■2日の晩ご飯
これも今回のキャンプで楽しみしていたカニ~
食材 香住に行って仕入れてきました。

おまけでアジ3本つけてくれました。
カニ いえい!

準備OK

カニにアジにイカ・・・贅沢すぎます。
さあ食べよか~ と写真とってると・・・

バクバクバク~

あ、あ、あ、あ~ アジが4切れほどしか残ってないんですけど~
ストップ~
なんとか2切れほど食べれましたけどめっちゃ美味しかった。
カニの身は細めなのでそれほどボリュームはないのですが、カニミソがめっちゃ詰まってました。
鍋も美味しかったけどボイルされたのをそのまま食べるほうがカニの旨みが堪能できますね。
締めは1杯分のカニミソをぶっ込んだ贅沢な雑炊。

キャンプでこんな美味しいものが食べれるとは、ほんま贅沢です。
これまで何度かキャンプで鍋したいなと思ったことあるのですが、足場の安定しないテーブルの上でガスコンロを使う勇気がなくて。鍋は電気のがええかもしれませんね。
春、秋の肌寒い季節には最高っす。
足元に設置したガラ入れ

あ~美味しかった~
来年もまた行こ~